ほっこり温まる♪かぼちゃの和風豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
かぼちゃが少しくずれたぐらいが、またおいしいです(^^)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8コ
玉ねぎ
1/2コ
ほうれん草
4本
しめじ
1/4パック
だし汁
300cc
豆乳
200cc
ふたつまみ
こしょう(お好みで)
少々
醤油
小さじ1
みそ
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2㎝ぐらいの食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に。しめじはほぐしておく。ほうれん草は4㎝に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、玉ねぎ→かぼちゃ→しめじと順に炒める。しんなりとしてきたらだし汁を加えて、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    全ての調味料で味つけし、ほうれん草と豆乳を加える。豆乳が分離しない程度に温まればOK。器に盛りつければ、出来上がり♪
    お好みで粉チーズを振っても◎

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら分離しやすいので、火を入れすぎない方が◎

きっかけ

寒くなってきたので、かぼちゃを体が温まる和風スープにしてみました(^^)

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
かぼちゃの和風豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする