にんにく風味♪白身魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
シンプルに、塩こしょうににんにく風味で焼きました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白身魚
1切れ
にんにく
1/2かけ
ひとつまみ
こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
レタス(付け合わせ)
1枚
ゆで卵
1/4コ

作り方

  1. 1
    卵はゆでておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんにくは薄切りにすり。白身魚に塩こしょうし、小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくに焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。そのまま白身魚を皮から焼いていく。
  3. 3
    こんがりと焼き色がついたらOK。器に付け合わせの野菜と焼いた魚を盛りつけ、にんにくチップを散らせば 出来上がり♪
  4. 4
    お好みでタルタルソースやケチャップをかけても◎

おいしくなるコツ

焦げ目がつくぐらい焼くと、カリッと香ばしいです(^^)

きっかけ

白身魚を簡単に、いつもとは違うにんにく風味でムニエルにしてみました(^^)

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/27 14:42
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする