アーモンドパウダーベースのアップルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
Aの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
Bの粉類をAとは別のボウルに入れて泡立て器でグルグルと良く混ぜ合わせる。 - 2 リンゴは芯を取り除いていちょう切りにして、レモン汁とブランデーをふりかけておく。
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3
1とは別の大きめのボウルに卵を割り入れてほぐし、てん菜糖を加えて良く混ぜ、さらに豆乳を加えて良く混ぜる。
さらにオリーブオイルを加えてしっかりと混ぜる。 -
4
オーブンを180℃に温め始める。
3のボウルにBの粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
粉気が無くなって来たら2のリンゴを入れて混ぜる。
18センチ角の角型に生地を流し入れる。 -
5
4に、Aをまんべんなく散らして、さらにスライスアーモンドを乗せる。
予熱が完了したオーブンで35分ほど焼く。
生地に竹串を挿してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
関連情報
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- その他のケーキ
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- アップルケーキ
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