磯部 ミニ ちくわパン レシピ・作り方

磯部 ミニ ちくわパン
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
ちくわ の お惣菜パンです

材料(8こ人分)

作り方

  1. 1 ツナとマヨネーズを和えます
    (大人用にはカラシを少し入れても)
  2. 2 ちくわを半分に切って8本にし 
    縦に切れ目を入れて
    ツナを入れます
  3. 3 パン生地をこねて
    40度で50分発酵させ
    50g×8に切り分け
    ②の ちくわの切り込み側を下にして 
    パン生地で包みます
  4. 4 40度で35分発酵させます
  5. 5 発酵後 ツナが見えるくらいに
    切り込みを入れます
    ハサミを使うと簡単です
  6. 6 青のりを ふって
    180度で15分焼いてください
  7. 7 カツオの粉や
    海苔をのせて焼いても
    美味しいです

きっかけ

娘が ちくわパンすきなので。。。

  • レシピID:1440004250
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuz
    yuuz
    2013/03/08 20:19
    磯部 ミニ ちくわパン
    小さくて食べやすいのが嬉しいですね(^^)
    あっという間に食べてしまいました!
  • ふわふわお餅
    ふわふわお餅
    2013/02/21 14:31
    磯部 ミニ ちくわパン
    とっても美味しくて旦那さんもパクパク食べてくれました~!朝ごパンにして連日食しました^0^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る