磯部 ミニ ちくわパン レシピ・作り方
材料(8こ人分)
作り方
-
1
ツナとマヨネーズを和えます
(大人用にはカラシを少し入れても) -
2
ちくわを半分に切って8本にし
縦に切れ目を入れて
ツナを入れます -
3
パン生地をこねて
40度で50分発酵させ
50g×8に切り分け
②の ちくわの切り込み側を下にして
パン生地で包みます - 4 40度で35分発酵させます
-
5
発酵後 ツナが見えるくらいに
切り込みを入れます
ハサミを使うと簡単です -
6
青のりを ふって
180度で15分焼いてください -
7
カツオの粉や
海苔をのせて焼いても
美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
くれぱす ぬりえ
大阪在住の変わり者です。
台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで
娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪
ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪
ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓
http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)