ほっこり♪きのこの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこはほぐしておく。しいたけ・玉ねぎ・じゃがいもは薄切りに。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ→じゃがいも→きのこと順に塩少々で炒める。しんなり炒まってきたら、だし汁を加えてやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 煮えたら熱いので気をつけながら、ミキサーにかける。鍋にもどし、豆乳・塩・醤油で味つけし、弱火で煮る。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら器に盛りつけ 出来上がり♪
仕上げにコーヒーフレッシュをたらしてもきれいです◎
おいしくなるコツ
野菜はよく炒めると、甘味・香りが出て◎
きっかけ
きのこがたくさんあったので、ポタージュスープにしてみました(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳スープ
- 料理名
-
きのこの豆乳ポタージュスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません