豚肉のベトナム風エスニックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単に作れるベトナム料理です。カゴメのお手軽エスニックは、トマトも入っていてヘルシーな調味料。ニョクマムがポイントです。

材料(2人分)

しょうが焼き用豚肉
200g
にんにく
ひとかけ
しょうが
少々
醤油、ニョクマム、酒、砂糖
各大匙1杯
カゴメ お手軽エスニック
大匙2杯
サラダ油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    今回使ったのはこれです。
  2. 2
    醤油、ニョクマム、酒、砂糖を混ぜて、摩り下ろしたにんにく、しょうがをj加えます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、一口大に切った少々厚めのしょうが焼き用豚肉を炒めます。
  4. 4
    焦げ目が付いたら裏返して、タレをまわしかけます。
  5. 5
    皿に盛り付けます。

きっかけ

夏はアジアご飯が食べたくなりますよね。夕食に作りました。お弁当にも良いですよ。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
エスニック ベトナム ソテー 豚肉
料理名
豚肉のベトナム風エスニックソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする