材料(2人分)
- しょうが焼き用豚肉
- 200g
- にんにく
- ひとかけ
- しょうが
- 少々
- 醤油、ニョクマム、酒、砂糖
- 各大匙1杯
- カゴメ お手軽エスニック
- 大匙2杯
- サラダ油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったのはこれです。
-
- 2
-
- 醤油、ニョクマム、酒、砂糖を混ぜて、摩り下ろしたにんにく、しょうがをj加えます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、一口大に切った少々厚めのしょうが焼き用豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 焦げ目が付いたら裏返して、タレをまわしかけます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けます。
きっかけ
夏はアジアご飯が食べたくなりますよね。夕食に作りました。お弁当にも良いですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません