アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪長芋ときゅうりの梅ぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
長芋のしゃきしゃき感と、梅が食欲をそそります(^^)

材料(2人分)

長芋
10㎝ぐらい
きゅうり
1本
梅干し
1コ
ぽん酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は適当な大きさに切り、ポリ袋に入れて麺棒などで粗く潰す。きゅうりは輪切りにし塩揉みしておく。
  2. 2
    ボウルに粗く潰した長芋と絞ったきゅうりを入れ、梅干してぽん酢で和える。
    器に盛りつければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

長芋は粗く潰すと味がなじみやすいです◎

きっかけ

さっぱり梅味のものが食べたかったので(^^)

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋ときゅうりの梅ぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする