さっぱり♪長芋ときゅうりの梅ぽん酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は適当な大きさに切り、ポリ袋に入れて麺棒などで粗く潰す。きゅうりは輪切りにし塩揉みしておく。
-
- 2
- ボウルに粗く潰した長芋と絞ったきゅうりを入れ、梅干してぽん酢で和える。
器に盛りつければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
長芋は粗く潰すと味がなじみやすいです◎
きっかけ
さっぱり梅味のものが食べたかったので(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
長芋ときゅうりの梅ぽん酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません