いつもの卵サラダ レシピ・作り方
![いつもの卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d121844c994c31d83cec4281e5e8100023dc86cc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかめに塩ゆでする
- 2 ①とゆで卵を一緒にマッシャーで潰す
- 3 砂糖・塩・酢を加えて混ぜ、次にコンデンスミルク・マヨネーズを加えて混ぜて完成
きっかけ
卵とマヨネーズをたくさん食べるのはよくない気がしたので、じゃが芋を入れた卵サラダにしました。 これなら頻繁に食べても大丈夫♪ サンドイッチにしても水っぽくならずにちょうど良かったのでお気に入りです。
おいしくなるコツ
私は甘くするのが好きです。 コンデンスミルクを入れると美味しいです。 サンドイッチにしてもそのまま食べても美味しい♪
- レシピID:1440004147
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- じゃがいも入り卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません