さっぱり♪豆腐サラダ レシピ・作り方

さっぱり♪豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ぽん酢でさっぱりと食べれます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはさっと下茹でし、冷やしておく。ミニトマトは半分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に盛りつけ、冷蔵庫でよく冷やす。
    豆腐の水気が出てくるので食べる前に水気を切り、ぽん酢・かつお節をかければ 出来上がり♪

きっかけ

家にあった豆腐と野菜でさっぱりとサラダにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やし、食べる時にぽん酢をかけてくださいね◎

  • レシピID:1440004119
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/01 19:24
    さっぱり♪豆腐サラダ
    今晩は^^昼食用に火を使わないにレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る