さっぱり♪豆腐サラダ レシピ・作り方
![さっぱり♪豆腐サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e59e1f6e27535d446707016458bc3305f85e9b7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらはさっと下茹でし、冷やしておく。ミニトマトは半分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
2
器に盛りつけ、冷蔵庫でよく冷やす。
豆腐の水気が出てくるので食べる前に水気を切り、ぽん酢・かつお節をかければ 出来上がり♪
きっかけ
家にあった豆腐と野菜でさっぱりとサラダにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やし、食べる時にぽん酢をかけてくださいね◎
- レシピID:1440004119
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/01 19:24今晩は^^昼食用に火を使わないにレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^