生クリーム無しでも濃厚!アボカド入りカルボナーラ レシピ・作り方

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masya0928
アボカドを具に入れているので、生クリームを使わなくても濃厚なカルボナーラが楽しめるパスタです。
パスタはお好みの物で楽しんでくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ
300g
A(豆乳)
400cc
A(オリーブオイル)
大さじ2
A(全粒粉)
大さじ2
A(コンソメスープの素)
大さじ1
タマネギ
1個
ベーコン
4枚
ヤングコーン
3本
アボカド
1個
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホワイトソースを作る。
    鍋にAを入れて、泡立て器で良く混ぜ、全粒粉とコンソメスープの素がダマにならないようにしておく。
  2. 2
    1を中火にかけ、木べらで絶えず底が焦げ付かないように混ぜる。
    好みのとろみ加減になったら火からおろす。
  3. 3
    スパゲッティを指定の時間通りに茹で始める。
  4. 4
    タマネギはスライス、ベーコンは1センチ幅に切り、ヤングコーンは1センチ幅に切る。
    アボカドは皮と種を取り除いて2センチ角に切る。
  5. 5
    フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、タマネギとベーコンを炒める。
    タマネギがしんなりしてきたら、ヤングコーンを加えてさっと炒め、2のホワイトソースを流し込む。
  6. 6
    5を加熱しながら、ソースが具に絡むように混ぜ合わせ、仕上げに、アボカドと胡椒を振ってなじませて火からおろす。
  7. 7
    茹で上ったスパゲッティに、オリーブオイル大さじ4をまぶして、器に盛りつける。
    さらに6を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

生クリームを使わずに、でも濃厚なカルボナーラを作りたかったので。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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