529(こんにゃく)チュロス レシピ・作り方
材料(40人分)
- 薄力粉 500g
- ベーキングパウダー 18g
- イースト 15g
- 砂糖 33g
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2,5
- こんにゃく粉 12,3g
- 水 350cc
- 揚げ油 適量
- きなこ、砂糖 適量
作り方
-
1
薄力粉~水までの材料を混ぜて、ダマがなくなるまでこね、温かい場所で30分発酵させる。
軽く混ぜてガス抜きをし、さらに20分発酵させる。 -
2
小さい丸型にして、よく膨らむまで、さらに発酵させる。
120℃の油で、ゆっくり揚げる。 - 3 揚がったら、きな粉と砂糖を混ぜたバットに転がし、表面に味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チュロス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません