ズッキーニの塩麹和え イタリアンサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
生のズッキーニを塩麹とオリーブオイル、ビネガーで和えた、イタリアンサラダ風の一品です。あと一品欲しい時にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ズッキーニ(大)
1本(300g)
塩麹
30g
オリーブオイル
小さじ1
ホワイトワインビネガー
小さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタを切り落として5ミリ幅の半月切りにする。
    ボウルに、全ての材料を入れて良く混ぜ合わせ、30分ほど冷蔵庫でなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツはありません。

きっかけ

塩麹を使ったズッキーニのサラダを食べたかったので。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみに合う
料理名
ズッキーニの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/06 13:55
すぐ食べたくて薄切りに。ズッキーニは生でもおおしいですね!
purie
作ってくださってありがとうございます(^ ^)。さっと作れる手軽さなので、私もこのレシピ、気に入ってます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする