野菜たっぷり♪焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
味つきのビーフンを使ったので、味付けもしなくて良く、とっても簡単です♪

材料(2人分人分)

ケンミンの焼きビーフン
2袋
きゃべつ
1/8玉
玉ねぎ
1/4コ
しいたけ
2枚
人参
4㎝ぐらい
青ねぎ
2本
豚肉
100g
ごま油
大さじ1
お好みで
350cc
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切り、玉ねぎは薄目のくしがたに、椎茸は縦に6等分ぐらいに、人参は半月切り、青ねぎは2㎝ぐらいに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉・野菜半分→ビーフン→残りの野菜 と順に重ねて入れていく。
    青ねぎは最後に入れるので、置いておく。
  3. 3
    水350cc加えて蓋をして強火で3分加熱する。
    加熱できたら青ねぎ・ごま油・こしょうを加えて残りの水分をとばすようにさらに炒める。全体になじんだら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が全体に馴染むように水分をとばしながら炒めると◎ お好みで酢をかけてどうぞ(^^)

きっかけ

残った野菜で作ってみました(^^)

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする