とろとろ チーズエッグのバゲットサンド レシピ・作り方

とろとろ チーズエッグのバゲットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単とろとろのチーズエッグをバゲットにはさみました。簡単ですがボリューム満点で、しかもお安くできます。

材料(1人分)

  • バゲット 10センチ
  • とろけるチーズ 1枚
  • 1個
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ1/2杯
  • 胡椒、ケチャップ 少々
  • オリーブオイル 又はサラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 バゲットは横に切り目をいれて、1分間焼いておきます。卵を油を入れたフライパンに割りいれて、胡椒と牛肉ダシダまたは顆粒スープの素を振ります。
  2. 2 ターンオーバーさせます。上からフライ返しで押さえて黄身をつぶします。30秒したら、これにとろけるチーズ一枚をのせて裏返します。
  3. 3 5秒たったら、また裏返して火を止めます。チーズはすぐに溶けるので注意。
  4. 4 バゲットにはさみます。
  5. 5 ケチャップをかけて、皿に盛ります。

きっかけ

とろけるチーズがとろとろになって、とてもおいしいです。朝食に。

おいしくなるコツ

卵はターンオーバーにしたほうが、早く加熱できます。

  • レシピID:1440004018
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
とろけるチーズ 朝食 バゲット
料理名
チーズエッグのバゲットサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る