とろとろ チーズエッグのバゲットサンド レシピ・作り方
![とろとろ チーズエッグのバゲットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ceebd6bc98d43987ea48c16292cdd54274f528.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
バゲットは横に切り目をいれて、1分間焼いておきます。卵を油を入れたフライパンに割りいれて、胡椒と牛肉ダシダまたは顆粒スープの素を振ります。
-
2
ターンオーバーさせます。上からフライ返しで押さえて黄身をつぶします。30秒したら、これにとろけるチーズ一枚をのせて裏返します。
-
3
5秒たったら、また裏返して火を止めます。チーズはすぐに溶けるので注意。
-
4
バゲットにはさみます。
-
5
ケチャップをかけて、皿に盛ります。
きっかけ
とろけるチーズがとろとろになって、とてもおいしいです。朝食に。
おいしくなるコツ
卵はターンオーバーにしたほうが、早く加熱できます。
- レシピID:1440004018
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- チーズエッグのバゲットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません