お弁当用☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚スライス肉(豚こま肉OK) 130g
- 塩コショー 少々
- 薄力粉 小さじ1程度
- オリーブ油 小さじ2
- ☆ハチミツ・白ワイン・醤油 大さじ1
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ☆、混ぜ合わせておく
- 2 肉はなるべくひろげて、軽く塩コショー
-
3
両面、薄く、薄力粉をふる
※茶こしなど使うと楽チン -
4
熱したフライパンに、オリーブ油
肉を焼く
なるべくひろげて両面焼く - 5 肉が焼けたら、☆合せ調味料を加えて、焼き絡める
- 6 ほど良く水分が飛んだら、完成
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉ケチャップ炒め
レポートを送る
2 件
薄切り肉を焼きからめるだけです☆彡