アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ☆やさいバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
お好みのポン酢でお試し下さい

材料(2人分)

◎さつま揚げ
S 5枚
◎ブロッコリー
1/2株
◎しいたけ
6枚
◎バター
6g
塩コショー
少々
白ワイン(みずOK)
大さじ2
昆布ポン酢
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づき除き、半分に切る
    ブロッコリーは小房に切り分ける
    さつま揚げは食べやすいサイズに切る
    バターひと切れ用意
  2. 2
    熱したフライパンに◎、炒める
  3. 3
    塩コショー軽く加える
  4. 4
    白ワインを回しかけて蒸し焼きにする

    水分が飛ぶように炒めて、火を通す
  5. 5
    水分が飛び、火が通ったらポン酢を回しかける
  6. 6
    水分が飛ぶように炒め合わせて完成

おいしくなるコツ

水っぽくならないように 終始強火

きっかけ

炒め物レシピ

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする