乾燥ワカメのバター醤油ごはん レシピ・作り方

乾燥ワカメのバター醤油ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
乾燥わかめを戻さずに、細かく砕いて使用します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんは温かいものを用意
    (冷やご飯は、レンジで温めておく)
    乾燥わかめは、潰し砕いて細かくしておく
  2. 2 熱したフライパンに、バター、ごはん、ワカメを加えて炒める
  3. 3 鍋肌から醤油を回しかけながら炒め合わせる

    塩コショーでお味を整えて完成

きっかけ

冷やご飯レシピ

おいしくなるコツ

最後に仕上げ、熱いうちにスライスチーズを1枚上にのっけるとさらに栄養価UP ※乾燥わかめを細かく砕くので、ご飯と一緒に炒めていると水蒸気で戻り、硬さはなくなります(乾燥わかめは必ず細かく砕いてください)

  • レシピID:1440003895
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
わかめ炒飯
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る