朝食に ベーコンエッグバゲットサンド レシピ・作り方
![朝食に ベーコンエッグバゲットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7d055c1c802f08f8debf1c7efb88c1060290bf.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
バゲットはオーブントースターで1分焼き、横から包丁を入れます。完全に切りはなさないように注意してください。
-
2
テフロン加工のフライパンでベーコンを焼きます。油は使用しません。
-
3
卵を割りいれて塩、胡椒を振ります。
-
4
ひっくり返してターンオーバーに仕上げます。
-
5
キュウリは1ミリの薄切りにしておきます。これをバゲットにはさんでマヨネーズをかけます。
-
6
この上に4のベーコンエッグをのせてケチャップをかけます。
-
7
皿に盛り付けます。
きっかけ
朝食メニューです。たんぱく質もたっぷり。野菜も取れます。
おいしくなるコツ
ベーコンエッグはターンオーバーさせると黄身が早く固まって時短になりますよ。
- レシピID:1440003826
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ベーコンエッグバゲットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません