朝食に ベーコンエッグバゲットサンド レシピ・作り方

朝食に ベーコンエッグバゲットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
朝食にいただきました。卵、ベーコンとキュウリをはさんだボリュームたっぷりのバゲットサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットはオーブントースターで1分焼き、横から包丁を入れます。完全に切りはなさないように注意してください。
  2. 2 テフロン加工のフライパンでベーコンを焼きます。油は使用しません。
  3. 3 卵を割りいれて塩、胡椒を振ります。
  4. 4 ひっくり返してターンオーバーに仕上げます。
  5. 5 キュウリは1ミリの薄切りにしておきます。これをバゲットにはさんでマヨネーズをかけます。
  6. 6 この上に4のベーコンエッグをのせてケチャップをかけます。
  7. 7 皿に盛り付けます。

きっかけ

朝食メニューです。たんぱく質もたっぷり。野菜も取れます。

おいしくなるコツ

ベーコンエッグはターンオーバーさせると黄身が早く固まって時短になりますよ。

  • レシピID:1440003826
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
朝食 バゲット ベーコン
料理名
ベーコンエッグバゲットサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る