簡単おつまみ オリーブの香草チーズ詰め レシピ・作り方

簡単おつまみ オリーブの香草チーズ詰め
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
種無しブラックオリーブの種をくりぬいた穴に、クリームチーズを詰めました。クリーミーで白ワインに合います。

材料(1~2人分)

  • ブラックオリーブ 種無し 15~20個
  • クリームチーズ 30g
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 イタリアンパセリを少々みじん切りにして、へらかナイフでクリームチーズに練りこみます。練るときはできれば陶板を使うと練りやすいです。
  2. 2 ナイフの先に少しだけチーズをすくいます。
  3. 3 オリーブのタネを抜いた穴にチーズを詰め込みます。はみ出たら軽くふき取ります。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

瓶詰めのブラックオリーブにクリームチーズを詰めました。おいしいですよ。

おいしくなるコツ

白ワインに合いますよ。

  • レシピID:1440003820
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
オリーブ ブラックオリーブ クリームチーズ 白ワインに合う
料理名
オリーブの香草チーズ詰め
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る