砂糖不使用全粒粉入りスコーン レシピ・作り方
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材料(14個分人分)
作り方
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1
Aの粉類をボウルに合わせて入れて、泡立て器でグルグルと良く混ぜ合わせる。
オリーブオイルを加えて、サラサラになるまで、良くすり混ぜ合わせる。 - 2 1にオレンジの絞り汁、豆乳、アガベシロップを加えて、練らないように混ぜならひとまとめにして、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
-
3
オーブンを180℃に温め始める。
2の生地を1.5cmの厚さに伸ばして、直径5cmの丸型で抜く。 -
4
予熱が完了したオーブンで、25分ほど焼いて出来上がり。
自家製の白桃ジャムをサンドしてみました。
きっかけ
全粒粉を使ったヘルシーなスコーンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
2の行程で生地をまとめる時、練らないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1440003783
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
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サクサクスコーンが簡単にヘルシーに美味しく作れますよ。