簡単 豆乳でトゥルントゥルン デザーート レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
-
1
豆乳600ccを
電子レンジ600wで3~4分
80度くらいに温めます -
2
ゼラチンを直接入れて混ぜます
(クックゼラチンを使いました)
ラップをかけて冷蔵庫で冷やします -
3
冷えたら器に入れて
砂糖・塩をまぜた きなこと黒蜜をかけて出来上がり
きっかけ
暑い夏は簡単に冷たいデザートを食べたいですよね。
おいしくなるコツ
豆乳は甘味をつけなくても後で 砂糖きなこ 黒蜜をかけるので大丈夫です 無調整豆乳は しっかりめ 調整豆乳は やわらかめ に固まります もちろん牛乳でもOKです。
- レシピID:1440003778
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 豆乳プリン
![くれぱす ぬりえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7feb2dc9196d30a155f72bbd5fb581cd97db18b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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きなこ+砂糖+塩は お好みで。