簡単 豆乳でトゥルントゥルン デザーート レシピ・作り方

簡単 豆乳でトゥルントゥルン デザーート
  • 5分以内
  • 100円以下
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
電子レンジで あっという間に作れます
きなこ+砂糖+塩は お好みで。

材料(6人分)

  • 豆乳 600cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • ☆きなこ 適量
  • ☆塩 少々
  • ☆砂糖 適量
  • ☆黒蜜 好きなだけ

作り方

  1. 1 豆乳600ccを
    電子レンジ600wで3~4分
    80度くらいに温めます
  2. 2 ゼラチンを直接入れて混ぜます
    (クックゼラチンを使いました)
    ラップをかけて冷蔵庫で冷やします
  3. 3 冷えたら器に入れて
    砂糖・塩をまぜた きなこと黒蜜をかけて出来上がり

きっかけ

暑い夏は簡単に冷たいデザートを食べたいですよね。

おいしくなるコツ

豆乳は甘味をつけなくても後で 砂糖きなこ 黒蜜をかけるので大丈夫です 無調整豆乳は しっかりめ  調整豆乳は やわらかめ に固まります もちろん牛乳でもOKです。

  • レシピID:1440003778
  • 公開日:2012/07/19
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豆乳 デザート 冷菓 黒蜜
料理名
豆乳プリン
くれぱす ぬりえ
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