アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか☆塩さばの豆乳タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きんとん57
いつもはグリルで焼くだけの塩さばも
たまには趣向を変えて♪

材料(2人分)

塩さば
半身2切れ
大さじ2
オリーブ油
小さじ1
しめじ
1株
カリフラワー
1/2株
☆塩
小さじ1/2~1
☆オリーブ油
小さじ1
☆タルタルソース
大さじ3
☆無調整豆乳
大さじ4
☆黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さば全体に酒を振り、10分くらい置く。
    野菜は上記以外でもOK!カリフラワーなどの硬い物は下茹でしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を引き、皮目から弱めの中火くらいで蓋をし焼く。
    焼き色ついたら裏面も同様に焼き皿に盛る。
    フライパンを一旦拭いてオリーブ油を引き野菜を炒める。
  3. 3
    野菜を塩で少し味が付くくらいに調味する。
    タルタル・豆乳・コショウを入れトロッとしてきたら、焼いたさばにかけ…
    できあがり♪

おいしくなるコツ

塩さばはしょっぱいと思うので、ソースの塩気は控えめで! ほんのり塩味を感じるくらいでよいと思います。 絡めて食べると丁度良い塩気になるはず^^

きっかけ

いつもはグリルで焼くだけの塩さばも たまには趣向を変えてみたくて。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 簡単 豆乳 きのこ
料理名
さばタルタルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする