うまみたっぷり 春雨と手羽先の煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに油を引いて手羽先を炒めます。思って2分、裏1分くらい。4センチくらいに斜め切りしたインゲンを加えて皿に1分炒めます。
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2
水、牛肉ダシダ、戻したきくらげ、オイスターソースを加えて沸騰させます。
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3
春雨は戻さずにいきなり入れます。
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4
春雨がしんなりしてきたところで、もやしを加えます。春雨が水を吸って、水気が少なくなったら火を止めます。
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5
皿に盛り付けます。
きっかけ
春雨はつるつるさっぱりで、食欲のないときでも食べれるんですよね。
おいしくなるコツ
牛肉ダシダがないときには、顆粒スープの素を1.5倍量使用します。
- レシピID:1440003717
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 春雨と手羽先の煮物
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