うまみたっぷり 春雨と手羽先の煮物 レシピ・作り方

うまみたっぷり 春雨と手羽先の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
春雨のつるつるがおいしい料理です。手羽先のうまみをたっぷりすって、とてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて手羽先を炒めます。思って2分、裏1分くらい。4センチくらいに斜め切りしたインゲンを加えて皿に1分炒めます。
  2. 2 水、牛肉ダシダ、戻したきくらげ、オイスターソースを加えて沸騰させます。
  3. 3 春雨は戻さずにいきなり入れます。
  4. 4 春雨がしんなりしてきたところで、もやしを加えます。春雨が水を吸って、水気が少なくなったら火を止めます。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

春雨はつるつるさっぱりで、食欲のないときでも食べれるんですよね。

おいしくなるコツ

牛肉ダシダがないときには、顆粒スープの素を1.5倍量使用します。

  • レシピID:1440003717
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
春雨 手羽先 簡単 オイスターソース
料理名
春雨と手羽先の煮物
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る