ボリューム! ベーコンエッグのバゲットサンド レシピ・作り方
![ボリューム! ベーコンエッグのバゲットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc8b919fbfe0be3863b654308bcbb001b854de2.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
バゲット1/4個は横に切り目を入れます。完全に切ってしまわないように注意してください。1分軽くトーストします。
-
2
フライパンに半分に切ったベーコンを3枚入れて、焼きます。オイルは入れません。裏返したところで卵を入れて、黄身を壊します。
-
3
卵を半分に折り曲げて、よく焼きます。卵に軽く塩を振ります。
-
4
1のバゲットに3をはさみ、トマトソースをかけていただきます。
きっかけ
ベーコンエッグを使って簡単朝食。トマトソースがあるととてもボリュームが出ます。
おいしくなるコツ
バゲットは軽くトーストすると、香りが良くなります。
- レシピID:1440003594
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ベーコンエッグバゲットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースレシピ 1440000878