味覇(ウェイパー)キノコはるさめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
炒飯にそえて頂きました
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

◎はるさめ(乾燥)
ひとつかみ
◎ぬるま湯
500cc程度
冷凍いんげん
12本
☆しめじ
70g
☆みず
500cc
☆味覇(中華スープのもと)
適量(大さじ2と1/2程度)
粗挽き黒コショー
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    ◎で5分くらい、はるさめをもどす
    ※パッケージの指示に基づく
  2. 2
    ザルにあげておく

    冷凍インゲンは、冷凍のままでOK
    手でポキポキ半分くらいに折ってはるさめの上にのせてスタンバイ
  3. 3
    鍋に☆を入れて加熱

    味覇の量は加減ください
    お味見して「飲んで丁度~少し濃いかな?(はるさめが入るので、丁度よくなる)」くらいに仕上げる
  4. 4
    手順3、キノコに火が通り、スープが仕上がったら手順2を加える
  5. 5
    ひと煮立ち
    コショーでアクセントをつけて完成
  6. 6
    インゲン、色よく仕上がりました

おいしくなるコツ

コショーをきかせることかな

きっかけ

チャーハンに添えてみた

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物春雨スープ
料理名
はるさめスープ

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/03 01:05
ウェイパー初です!簡単に中華スープ出来て嬉しいです!
∠ぽん
∠ぽんさん、レポありがとうございます(^v^)おおぉ~っ、初ウェイ!!そうそう便利な調味料ですよね~ww また是非是非お試しくださ~い(^◇^)
2013/09/14 10:29
余り野菜をたっぷり入れました☆中華味でとってもおいしくできました^-^v
ひなりな0504
ぷーこ6471 さん、レポありがとうございま~す♪ すぐ味の決まる便利な調味料なので、ホント重宝しますね(^v^) また是非是非(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする