サヤインゲンきのこバター炒め レシピ・作り方

サヤインゲンきのこバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
お弁当のご飯の上にのせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、汚れや石づきを除き、食べやすい大きさに切る

    インゲンは、茹でてあるもの(ストック野菜)を使用(スジを除き、茹でてなくてもOK)
  2. 2 フライパンを熱し、手順1をドサッと加えて炒める

    途中、料理酒(みずでもOK)をまわし加えて軽く蒸し焼きにすると、椎茸の火の入りが早い
  3. 3 仕上げに、めんつゆを加えて、汁気を飛ばして完成
  4. 4 小皿1枚分
  5. 5 今日の旦那のお弁当

    ご飯の上にのせた
    ※そのままのせるだけですが、今回は彩りを考慮して、インゲンは豆だけ使用

きっかけ

お弁当おかずレシピ

おいしくなるコツ

前もって、茹でてあるインゲンを使うと手早くできる

  • レシピID:1440003567
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る