サヤインゲンきのこバター炒め レシピ・作り方
![サヤインゲンきのこバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fded82b47838685ba9a8f9ff7aa5f6461a78b848.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しいたけ 3~4枚
- さやいんげん 12枚
- バター 7g
- めんつゆ(キッコーマン本つゆ3倍濃縮) 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
作り方
-
1
椎茸は、汚れや石づきを除き、食べやすい大きさに切る
インゲンは、茹でてあるもの(ストック野菜)を使用(スジを除き、茹でてなくてもOK) -
2
フライパンを熱し、手順1をドサッと加えて炒める
途中、料理酒(みずでもOK)をまわし加えて軽く蒸し焼きにすると、椎茸の火の入りが早い -
3
仕上げに、めんつゆを加えて、汁気を飛ばして完成
-
4
小皿1枚分
-
5
今日の旦那のお弁当
ご飯の上にのせた
※そのままのせるだけですが、今回は彩りを考慮して、インゲンは豆だけ使用
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません