ピーマン☆チーズ☆トースト レシピ・作り方

ピーマン☆チーズ☆トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
薄切りピーマン&とろけるチーズの組み合わせLOVE♪

材料(1枚/人分)

作り方

  1. 1 ◎を合わせておく
    ピーマンはヘタとタネを除き、タテに切り、重ねてヨコに薄切りにする
    ※フォトは倍量(2枚分)です
  2. 2 食パンにマヨを塗る

    ※糸状にしぼり出しただけでもOK
  3. 3 食パンの幅に合わせて切ったベーコンを数枚のせる
    ※15cm幅 4枚
  4. 4 手順1をどっさりのせる
  5. 5 オーブントースターでチーズがプクプクするまで焼く
    1200W 3~4分
    ※ピーマンは生でもいただけるし、薄切りなので、火の通りは気にしなくてもOK
  6. 6 はい、完成

    ※焼いている間、耐熱皿でしたらオーブントースターの上にのせておくと皿が温まってよい

きっかけ

食パンレシピ

おいしくなるコツ

※今回は豪華にベーコンをのせましたが、無くても(チーズ、ピーマン、黒コショーのみでも)じゅうぶん旨いです♪ ※ピーマンとチーズ量は、50/50の割合がベスト

  • レシピID:1440003546
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る