ピーマン☆チーズ☆トースト レシピ・作り方
![ピーマン☆チーズ☆トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52c315fb5c5de8e0577e54a6befc9827432c011a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚/人分)
- 食パン(5切り使用) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1
- ベーコン(15cm) 4枚
- ◎ピーマン 10g(1/2個)
- ◎ピザ用チーズ 10g
- ◎粗挽き黒コショー 適量(ひとつまみ程度)
作り方
-
1
◎を合わせておく
ピーマンはヘタとタネを除き、タテに切り、重ねてヨコに薄切りにする
※フォトは倍量(2枚分)です -
2
食パンにマヨを塗る
※糸状にしぼり出しただけでもOK -
3
食パンの幅に合わせて切ったベーコンを数枚のせる
※15cm幅 4枚 -
4
手順1をどっさりのせる
-
5
オーブントースターでチーズがプクプクするまで焼く
1200W 3~4分
※ピーマンは生でもいただけるし、薄切りなので、火の通りは気にしなくてもOK -
6
はい、完成
※焼いている間、耐熱皿でしたらオーブントースターの上にのせておくと皿が温まってよい
きっかけ
食パンレシピ
おいしくなるコツ
※今回は豪華にベーコンをのせましたが、無くても(チーズ、ピーマン、黒コショーのみでも)じゅうぶん旨いです♪ ※ピーマンとチーズ量は、50/50の割合がベスト
- レシピID:1440003546
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/06/03 12:30美味しかったです