経済メニュー 紙カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが焼き用 豚肉スライス 4枚
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉 少々
- パン粉 一握り
- 揚げ油 適量
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ1杯
- 胡椒 少々
作り方
- 1 しょうが焼き用の豚肉スライスに、牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素を振り、胡椒を振ります。この後小麦粉を振っておきます。
- 2 卵をさっくり溶いておきます。これに1をくぐらせてます。
- 3 パン粉を広げたバットに2をとってまぶします。
- 4 油は中温でじっくり揚げます。
- 5 ペーパーにとって余分な油を取ります。
- 6 皿に盛り付けます。
きっかけ
料理番組で見た紙カツ。まねして作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり味付けしているので、ソースなしでいただけます。
- レシピID:1440003518
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 紙カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182021/11/06 20:39男子は大喜びでした^ ^
また食卓に並べたいと思います。
ありがとうございました。