経済メニュー 紙カツ レシピ・作り方

経済メニュー 紙カツ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
料理番組で見た紙カツ。ちょうどしょうが焼き用の豚肉が余ったので作ってみました。経済メニューですね。

材料(2人分)

  • しょうが焼き用 豚肉スライス 4枚
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 一握り
  • 揚げ油 適量
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ1杯
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 しょうが焼き用の豚肉スライスに、牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素を振り、胡椒を振ります。この後小麦粉を振っておきます。
  2. 2 卵をさっくり溶いておきます。これに1をくぐらせてます。
  3. 3 パン粉を広げたバットに2をとってまぶします。
  4. 4 油は中温でじっくり揚げます。
  5. 5 ペーパーにとって余分な油を取ります。
  6. 6 皿に盛り付けます。

きっかけ

料理番組で見た紙カツ。まねして作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり味付けしているので、ソースなしでいただけます。

  • レシピID:1440003518
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ビールに合う 経済メニュー 安い カツ
料理名
紙カツ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2021/11/06 20:39
    経済メニュー 紙カツ
    男子は大喜びでした^ ^
    また食卓に並べたいと思います。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る