うまいです!タイのグリル アンチョビサワーソース レシピ・作り方

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一点集中力
いつものタイの塩焼きをアレンジ。イタリアンにしました。アンチョビサワーソースが良く合います。
アンチョビサワーソース ID:1440003514

材料(1~2人分)

タイ 小ぶりのもの
1尾
塩、胡椒
少々
アンチョビサワーソース
大匙4~5杯

作り方

  1. 1
    タイは、ワタを出してもらったものを買ってきました。水洗いをして、塩を振り出てきた水分をペーパーでふき取ります。おなかの中も塩を振ってくださいね。これで臭みが取れます。
  2. 2
    改めて軽く塩、胡椒を振り、尻尾に化粧塩をします。
  3. 3
    あらかじめ暖めておいたグリルで表5分~6分、裏5分焼きます。タイの大きさによって時間は調節してください。
  4. 4
    皿に盛って、アンチョビサワーソースをかけます。

おいしくなるコツ

アンチョビサワーソース レシピID:1440003514 魚のグリルに良く合います。 塩を振って、出てきた水分をふき取ると、臭みが取れます。

きっかけ

今日はイタリアンの気分だったので、タイの塩焼きをするところを急遽変更しました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
イタリアン タイ 焼き魚 アンチョビ
料理名
タイのグリル アンチョビサワーソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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