簡単 もやしの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
べちゃべちゃにならないコツがあります。安いけど美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1パック
牛カルビ
30g
焼肉のタレ
大匙3杯
サラダ油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    カルビ肉は焼肉のタレにつけて、油を引いたフライパンで焼きます。中火。
  2. 2
    裏返したところで、水洗いしてよく水気を切ったもやしを入れます。30秒~1分は動かさずにフライ返しで軽く押し炒めします。こうするとべちゃべちゃになりません。
  3. 3
    焼肉のタレ大匙2杯をかけて混ぜます。なじんだところで火を止めます。
  4. 4
    器に盛ります。

おいしくなるコツ

簡単で安いんですけど美味しいです。押し炒めをすると余分な水分が出ず、べちゃべちゃになりません。

きっかけ

少量残った焼肉で、たっぷりモヤシをいためました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ モヤシ 焼肉 簡単
料理名
もやしの焼肉のタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする