材料(1人分)
- もやし
- 1パック
- 牛カルビ
- 30g
- 焼肉のタレ
- 大匙3杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- カルビ肉は焼肉のタレにつけて、油を引いたフライパンで焼きます。中火。
-
- 2
-
- 裏返したところで、水洗いしてよく水気を切ったもやしを入れます。30秒~1分は動かさずにフライ返しで軽く押し炒めします。こうするとべちゃべちゃになりません。
-
- 3
-
- 焼肉のタレ大匙2杯をかけて混ぜます。なじんだところで火を止めます。
-
- 4
-
- 器に盛ります。
おいしくなるコツ
簡単で安いんですけど美味しいです。押し炒めをすると余分な水分が出ず、べちゃべちゃになりません。
きっかけ
少量残った焼肉で、たっぷりモヤシをいためました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません