簡単 もやしの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

簡単 もやしの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
べちゃべちゃにならないコツがあります。安いけど美味しい!

材料(1人分)

  • もやし 1パック
  • 牛カルビ 30g
  • 焼肉のタレ 大匙3杯
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 カルビ肉は焼肉のタレにつけて、油を引いたフライパンで焼きます。中火。
  2. 2 裏返したところで、水洗いしてよく水気を切ったもやしを入れます。30秒~1分は動かさずにフライ返しで軽く押し炒めします。こうするとべちゃべちゃになりません。
  3. 3 焼肉のタレ大匙2杯をかけて混ぜます。なじんだところで火を止めます。
  4. 4 器に盛ります。

きっかけ

少量残った焼肉で、たっぷりモヤシをいためました。

おいしくなるコツ

簡単で安いんですけど美味しいです。押し炒めをすると余分な水分が出ず、べちゃべちゃになりません。

  • レシピID:1440003486
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ モヤシ 焼肉 簡単
料理名
もやしの焼肉のタレ炒め
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る