簡単 もやしの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1パック
- 牛カルビ 30g
- 焼肉のタレ 大匙3杯
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- 1 カルビ肉は焼肉のタレにつけて、油を引いたフライパンで焼きます。中火。
- 2 裏返したところで、水洗いしてよく水気を切ったもやしを入れます。30秒~1分は動かさずにフライ返しで軽く押し炒めします。こうするとべちゃべちゃになりません。
- 3 焼肉のタレ大匙2杯をかけて混ぜます。なじんだところで火を止めます。
- 4 器に盛ります。
きっかけ
少量残った焼肉で、たっぷりモヤシをいためました。
おいしくなるコツ
簡単で安いんですけど美味しいです。押し炒めをすると余分な水分が出ず、べちゃべちゃになりません。
- レシピID:1440003486
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの焼肉のタレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません