絹さやそば レシピ・作り方
![絹さやそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98ebcac83b0f54c13a0cdb656d76b7be49dc410.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そば(ゆで) 2人前
- 絹さや 40枚
- ◎みず 600cc
- ◎キッコーマン 本つゆ(3倍濃縮) 150cc
作り方
-
1
鍋に◎を入れ、加熱
※おダシ、ツユは色々なメーカーのものでお試し下さい(メーカー、分量は参考までに)
※かけツユの濃度にする -
2
絹さやは、スジをとり軽く茹でて冷水にさらして色どめしておく
かけつゆが沸騰したらゆでそばと絹さやを入れて温まれば完成 -
3
色も鮮やかで、絹さやの食感と甘味が旨い蕎麦ですよ~♪
きっかけ
蕎麦レシピ
おいしくなるコツ
蕎麦も絹さやも茹ですぎないように注意 手軽に、スーパーなどで販売されている“ゆでそば”を使用、お好みの蕎麦で、ザル、かけ、お好みでどうぞ
- レシピID:1440003474
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません