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インゲンとひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

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masya0928
さっと作れるので、あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

インゲン
40本
ひじき(乾燥)
7g
ツナ缶
70g
マヨネーズ
大さじ2
塩・胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取り除いて、熱湯でさっと茹でてザルにあけておく。
    ひじきは水で戻して、熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて水気を切っておく。
    ツナ缶は水気を切っておく。
  2. 2
    茹でたインゲンを3センチ幅に切る。
  3. 3
    ボウルに、インゲン、ひじき、ツナ缶、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたインゲンとひじき、ツナ缶はそれぞれしっかりと水気を切っておいてくださいね。

きっかけ

ひじきを使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る 食物繊維たっぷり
料理名
インゲンとひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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