アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応えアリ!根菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lily73
シャキシャキの根菜がおいしいです☆少量でも満足できるきんぴらです☆

材料(2人分)

れんこん
約6cm
ごぼう(細)
30cm
油揚げ(大判)
1/2枚
いりごま
少量
ごま油
小1
しょうゆ
大1.5
砂糖
小1
小1
鷹の爪
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切り、ごぼうはささがき、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、れんこんとごぼうを、火が通るまで中火で炒める。
  3. 3
    油揚げを入れ、さっと炒めて、調味料を加える。

    味がなじんだら、器に盛り、いりごまをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

いろどり良くするために、にんじんやピーマンなどを加えてもOKです!

きっかけ

半端に残っていた油揚げを使い切りたいと思って作りました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら 根菜 れんこん 油揚げ
料理名
根菜のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Lily73 毎日作るものだから、お手軽に作りたい!安い材料で、簡単に作れるおかずを中心に投稿したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする