材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 300g
- 牛肉ダシダ 又はほんだし1.5倍量
- 小さじ2杯
- キューピー 具のソース キムチ
- 大匙1杯
- サラダ油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは7~8ミリ幅に切ります。豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、玉ねぎ、ついで豚肉をいためます。
2~3分
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったところで、牛肉ダシダ(又はほんだし)を入れてかき混ぜ、次に具のソースキムチを入れていためます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
にんにくの香りが利いて美味しいですよ。玉ねぎを先にいためて甘みをよく引き出します。
きっかけ
具のソースを使って簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません