簡単 玉ねぎ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
手抜きで本格的な味。キューピー具のソースを使用するので簡単です。

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚肉
300g
牛肉ダシダ 又はほんだし1.5倍量
小さじ2杯
キューピー 具のソース キムチ
大匙1杯
サラダ油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7~8ミリ幅に切ります。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、玉ねぎ、ついで豚肉をいためます。
    2~3分
  3. 3
    豚肉の色が変わったところで、牛肉ダシダ(又はほんだし)を入れてかき混ぜ、次に具のソースキムチを入れていためます。
  4. 4
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

にんにくの香りが利いて美味しいですよ。玉ねぎを先にいためて甘みをよく引き出します。

きっかけ

具のソースを使って簡単に作りました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ビールに合う おつまみ キムチ
料理名
玉ねぎ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする