簡単 玉ねぎ豚キムチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは7~8ミリ幅に切ります。豚肉は一口大に切ります。
-
2
フライパンに油を入れて、玉ねぎ、ついで豚肉をいためます。
2~3分 - 3 豚肉の色が変わったところで、牛肉ダシダ(又はほんだし)を入れてかき混ぜ、次に具のソースキムチを入れていためます。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
具のソースを使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
にんにくの香りが利いて美味しいですよ。玉ねぎを先にいためて甘みをよく引き出します。
- レシピID:1440003282
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 玉ねぎ豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません