簡単 玉ねぎ豚キムチ レシピ・作り方

簡単 玉ねぎ豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
手抜きで本格的な味。キューピー具のソースを使用するので簡単です。

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 300g
  • 牛肉ダシダ 又はほんだし1.5倍量 小さじ2杯
  • キューピー 具のソース キムチ 大匙1杯
  • サラダ油 大匙1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは7~8ミリ幅に切ります。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて、玉ねぎ、ついで豚肉をいためます。
    2~3分
  3. 3 豚肉の色が変わったところで、牛肉ダシダ(又はほんだし)を入れてかき混ぜ、次に具のソースキムチを入れていためます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

具のソースを使って簡単に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくの香りが利いて美味しいですよ。玉ねぎを先にいためて甘みをよく引き出します。

  • レシピID:1440003282
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ビールに合う おつまみ キムチ
料理名
玉ねぎ豚キムチ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る