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手早く作る チキンカチャトーラ レシピ・作り方

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一点集中力
簡単に豪華に作れます。味付けは韓国の調味量牛肉ダシダ。代わりに顆粒スープの素を使ってもいいですよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大匙1杯
たまねぎ
大1/2個
オリーブオイル
大匙1杯
にんにく
ひとかけ
牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量
大匙1杯
オレガノ
少々
ホールトマト 水煮缶
1個
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作り方

  1. 1
    にんにくは芯と皮をむいてみじん切りにします。たまねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れてにんにくをいれ、極弱火で加熱し、香りを移します。
    アワがたってきたら、火を止めて絶対に焦がさないようにします。
  3. 3
    たまねぎをいためます。
  4. 4
    肉は一口大よりやや大きめに切って、酒をもみこんでおきます。
  5. 5
    フライパンに鶏肉を加えてソテーします。牛肉ダシダを加えてさらに炒めます。
  6. 6
    鶏肉の表面が白くなったら、トマト水煮缶を汁ごと入れます。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、オレガノを入れて火を止めます。
  8. 8
    皿に盛り付けて、飾りにオレガノを少々振り掛けます。

おいしくなるコツ

にんにくは芯は必ずとってください。牛肉ダシダがないときは顆粒状のスープの素を使用します。

きっかけ

簡単に作れます。トマトがあると失敗知らずです。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワインに合う チキン 鶏むね肉 トマト
料理名
チキンカチャトーラ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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