アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と鶏むね肉のにんにくしょうがオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
オイスターソースが決め手です。彩りもきれいですよ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
青梗菜
2株
◎醤油
大匙1杯
◎すりおろしにんにく
小さじ1杯
◎すりおろししょうが
小さじ2杯
◎オイスターソース
大匙2杯
ごま油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくは摩り下ろしておきます。
  2. 2
    ◎の材料を合わせます。これに一口大に切った鶏むね肉を漬け込んでおきます。
  3. 3
    青梗菜は茎と葉の分に切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて加熱し、鶏肉をいためます。
  5. 5
    1分ほどで鶏肉を裏返し、青梗菜を入れて、動かさずに30秒押し炒めします。これで余分な水分が出ません。30秒たったところで混ぜながらさっといためて火を止めます。
  6. 6
    皿に盛ります。

おいしくなるコツ

にんにく醤油とオイスターソースがとても香ばしいです。

きっかけ

にんにくと、しょうがを利かせたオイスターソース炒めです。青梗菜の風味とよく合います。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ビールに合う 青梗菜 鶏むね肉 オイスターソース
料理名
青梗菜ととり胸肉のにんにくしょうがオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/03 19:59
節約おいしいレシピでした(^^)
みにまむ38
おいしそうです!つくレポありがとうございました(^^)
2013/03/25 19:15
チンゲン菜が大好きなのになかなかレパートリーが増えず… 生姜がきいてて美味しかったです!
コイケケケ
とても彩がよくっておいしそう!青梗菜、しゃくしゃくの食感がおいしいですよね(^^)つくレポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする