ベーコンとしめじの和風パスタ(お弁当にも♪) レシピ・作り方

ベーコンとしめじの和風パスタ(お弁当にも♪)
  • 約10分
  • 100円以下
月@yossy
月@yossy
冷蔵庫の余りもので作りました。材料はお弁当用なので少ないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り、しめじは1房ずつ分ける
  2. 2 パスタは3等分にして時間通り茹でる
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油少量をひき、ベーコンとしめじを炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたらパスタを入れ、塩胡椒、めんつゆ、レモン汁を加え絡めるように炒めて完成♪
  5. 5 お好みで大葉の千切りを乗せてもおいしいです。
  6. 6 一人前の時はパスタ100g、ハーフベーコン3枚、しめじ3倍くらいの具で、めんつゆを大さじ4くらいで作ります。

きっかけ

冷蔵庫で余っている半端ベーコンとしめじで作りました

おいしくなるコツ

コツらしいコツもない簡単パスタです(笑)。 お弁当用は勿論、普通に食卓に出してもいいですよ(・ω・)♪

  • レシピID:1440003119
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ベーコンとしめじの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る