ベーコンとしめじの和風パスタ(お弁当にも♪) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 20グラム
- ハーフベーコン 1枚
- しめじ 少し
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- レモン汁 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、しめじは1房ずつ分ける
- 2 パスタは3等分にして時間通り茹でる
- 3 熱したフライパンにサラダ油少量をひき、ベーコンとしめじを炒める。
- 4 しめじがしんなりしてきたらパスタを入れ、塩胡椒、めんつゆ、レモン汁を加え絡めるように炒めて完成♪
- 5 お好みで大葉の千切りを乗せてもおいしいです。
- 6 一人前の時はパスタ100g、ハーフベーコン3枚、しめじ3倍くらいの具で、めんつゆを大さじ4くらいで作ります。
きっかけ
冷蔵庫で余っている半端ベーコンとしめじで作りました
おいしくなるコツ
コツらしいコツもない簡単パスタです(笑)。 お弁当用は勿論、普通に食卓に出してもいいですよ(・ω・)♪
- レシピID:1440003119
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ベーコンとしめじの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません