ほんだしチーズトースト レシピ・作り方
![ほんだしチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/305d62f5c18c49c7a99a4754e4f45d9c0ae981db.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚/人分)
作り方
-
1
白いお皿シールを集めるべく、ヤマザキ ふんわり食パン使用
食パンの片面にマヨをぬる -
2
チーズは、濃厚でコクのあるKRAFTのチェダー
コレ、旨くてオススメ -
3
スライスチーズをのせる
-
4
ほんの1つまみ(親・人・中指3本でつまむくらい)ほんだしをパラパラッとふりかける
※少量で十分(入れすぎると塩っぱくなる) -
5
オーブントースターでチーズがプクプクするくらいまで焼いて、はい、完成
1200W 2~3分
きっかけ
食パンレシピ
おいしくなるコツ
ほんだし(顆粒)は、極少量でも十分存在感あり、かけ過ぎ注意 ほんだしはすぐコゲるので、なるべくチーズの上にかけるとよい 味が濃厚、濃いので、薄切りより厚切り食パンがオススメ
- レシピID:1440003075
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- 料理名
- トースト
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件