カシューナッツクリームパン レシピ・作り方

カシューナッツクリームパン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
カシューナッツのクリームと、カシューナッツが入ったふんわり軽い食感のパンです。
ランチのお供にどうぞ。

材料(2斤人分)

  • 260cc
  • 強力粉 480g
  • カシューナッツクリーム(*) 200g
  • 7.8g
  • スキムミルク 10g
  • バター 33g
  • てん菜糖 24g
  • カシューナッツ(生、無塩) 60g
  • ドライイースト 3.8g

作り方

  1. 1 *カシューナッツクリームはID1440003052を参考にして作っておく。
    全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  2. 2 焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出して、ケーキクーラーなどの上で冷ましておく。
    あら熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

たくさん作ったカシューナッツクリームを使ったパンを焼きたかったので。

おいしくなるコツ

コツはありません。

  • レシピID:1440003066
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カシューナッツクリームパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る