材料(4~5人分)
- ジャガイモ
- 6個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- チャイテ(なくても可)
- 1個
- 手羽元
- 6本
- 牛乳
- 400ml
- 塩・コショウ
- 適量
- チキンコンソメの素
- 大2
- 昆布だしのもと
- 大1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を一口サイズにカットする。圧力鍋を使用するため、大きめにカットしています。
-
- 2
-
- 圧量鍋に野菜・手羽元・水100ccを入れて蓋を閉め、中火で加力する。(我が家の鍋では20分)
-
- 3
-
- 圧力が抜けたら、牛乳・コンソメ・昆布だしを加えてひと煮立ちさせる。塩コショウで味を調える。お皿に盛り付けて粉チーズをかけたら完成です♪
-
- 4
-
- ちなみに、これが「チャイテ」という野菜です。
おいしくなるコツ
こつは特にありません(^_^;) トーストと一緒にどうぞ☆
きっかけ
牛乳がたくさんあったので消費したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません