トルコ風玄米プディング レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
鍋に玄米を入れ、木べらで良くほぐしておく。
牛乳と豆乳を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。
その間に、米粉とコーンスターチを水で良く溶いておく。 -
2
1の鍋に、水で溶いた粉類を加え、底が焦げ付かないように混ぜながら加熱し続ける。
10分ほど煮たら、アガベシロップと塩を加え、しっかりと混ぜる。
とろみが付いたら火からおろす。 -
3
2をボウルにあけ、冷蔵庫で冷やした後、器に盛りつけて出来上がり。お好みでシナモンパウダーを振りかけても美味。
210℃のオーブンで30分ほど焼いた焼きプデイングもどうぞ。
きっかけ
とっても甘いトルコのライスプディングを、甘さ控えめ&手持ちの材料で作りたかったので。
おいしくなるコツ
最初に玄米ご飯を良くほぐしておくと、最後まで固まらずに均一に生地が出来上がりますよ。
- レシピID:1440003019
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 玄米プディング
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出来上がったら210℃のオーブンで30分ほど焼いても美味。