バター控えめ チョコクラッククッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターとチョコレートを湯せんして溶かします。
- 2 他の全ての材料を入れてよく混ぜます。ひと塊になったらラップに包んで 冷蔵庫で30分生地をねかします。
- 3 生地をて手で丸くボウル状に丸めて、天板の上に間をあけて並べる
- 4 180℃のオーブンで約12~15分焼く。あら熱がとれたら、表面に茶こしでもう一度粉糖をふるいう。
きっかけ
クッキーって どのレシピもバターたっぷりなので 控えめにしてみました
おいしくなるコツ
生地は必ず寝かして下さいね。 粉砂糖はたっぷりと
- レシピID:1440002999
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- チョコクッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まっすん◎2013/03/18 21:55マーガリンで作りました。即完食でした!
-
magnolia16322012/11/30 02:49美味しかった