ソースなしで食べる 梅ヒジキチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
白だしとヒジキ梅で味付けしています。ソースなしでさっぱりいただきます。淡白な鶏むね肉によく合いますよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
梅ヒジキ
大匙2杯
白だし
小さじ1杯
小麦粉
大匙1杯
パン粉
一掴み
揚げ油
適量
1個

作り方

  1. 1
    とりもも肉は二口大くらいに切って、白だしをもみこんだ後埋めヒジキを入れてまぶします。小麦粉を振ってこのまましばらく置いておきます。
  2. 2
    卵を溶いて、1をくぐらせます。
  3. 3
    パン粉をしっかり付けます。
  4. 4
    揚げ油で揚げます。表2分、裏1分半くらい。中火。
  5. 5
    ペーパーにとって余分な油をとります。
  6. 6
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

梅ヒジキの繊細な味と、鶏のむね肉がよく合います。ソースはつけずに、そのままの味を楽しみます。

きっかけ

梅ヒジキの風味が蛋白な鶏むね肉のアクセントになります。ソースなしでいただきます。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
お弁当 チキンカツ 梅ヒジキ ビールに合う
料理名
梅ヒジキチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする