アプリで広告非表示を体験しよう

マルちゃん 正麺 チョッパル味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
とろとろのチョッパルを焼き豚の代わりに入れました。白菜と一緒にいただきます。白菜の甘みとチョッパルの食感が美味しいです。コラーゲンたっぷりです。

材料(1人分)

マルちゃん 正麺 味噌
1袋
チョッパル
2切れ
300ml
白菜
2枚
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、白い部分は2センチ切り、緑の部分は5センチ核に切ります。ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に入れた水を沸騰させてから、麺と白菜の白い部分のみを入れて3分煮ます。
  3. 3
    3分たったら、麺をほぐして白菜の緑の部分を入れます。1分たったら火を止めてスープを入れます。
  4. 4
    チョッパルはラップをかけてレンジで1分チンします。600W。
  5. 5
    どんぶりに3を入れてから、チョッパルとねぎをトッピングします。

おいしくなるコツ

スープは火を止めてから入れます。この方が香りが飛びません。

きっかけ

韓国の食材、豚骨のチョッパルを使って作った味噌ラーメン。チョッパルのとろとろが美味しいです。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン マルちゃん正麺 チョッパル 豚足
料理名
チョッパル味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする