香ばしい ラム肩肉のステーキ トマトソース レシピ・作り方

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一点集中力
ラム肉は表面カリカリにするくらいに焼くのがおいしいですトマトソースがよく合います。

材料(2人分)

ラム肩肉 塊
300g
塩、胡椒
少々
トマトソース ID:1440000878
お玉1杯
オリーブオイル
1杯
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ラム肩肉は5~6センチ角に切ります。塩、胡椒を振ってなじませます。筋は切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮をむいてスライスしたにんにくを入れて、弱火でゆっくりと香りを移します。焦がさないようにしてください。
  3. 3
    火を中火にして、ラム肉を焼きます。ゆっくりと、外側がこんがりとなるくらい。表3分、裏2分が目安です。
  4. 4
    皿に盛り付けて、トマトソースをかけます。

おいしくなるコツ

ラムのステーキは外がこんがりさせるのがおいしく仕上げるコツです。

きっかけ

ラムの肩肉を厚切りにして、ステーキにしました。こんがりとした焼き目がおいしいです。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ワインに合う ラム ステーキ トマトソース
料理名
ラム肩肉のステーキ トマトソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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