現在地
 > 

香ばしい ラム肩肉のステーキ トマトソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香ばしい ラム肩肉のステーキ トマトソース
  • 500円前後

ラム肉は表面カリカリにするくらいに焼くのがおいしいですトマトソースがよく合います。

作り方

  • 1

    ラム肩肉は5~6センチ角に切ります。塩、胡椒を振ってなじませます。筋は切っておきます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮をむいてスライスしたにんにくを入れて、弱火でゆっくりと香りを移します。焦がさないようにしてください。

  • 3

    火を中火にして、ラム肉を焼きます。ゆっくりと、外側がこんがりとなるくらい。表3分、裏2分が目安です。

  • 4

    皿に盛り付けて、トマトソースをかけます。

きっかけ

ラムの肩肉を厚切りにして、ステーキにしました。こんがりとした焼き目がおいしいです。

おいしくなるコツ

ラムのステーキは外がこんがりさせるのがおいしく仕上げるコツです。

レシピID: 1440002934

公開日:2012.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラム肩肉のステーキ トマトソース
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲香ばしい ラム肩肉のステーキ トマトソースのページ上部へ