香ばしい ラム肩肉のステーキ トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肩肉は5~6センチ角に切ります。塩、胡椒を振ってなじませます。筋は切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮をむいてスライスしたにんにくを入れて、弱火でゆっくりと香りを移します。焦がさないようにしてください。
- 3 火を中火にして、ラム肉を焼きます。ゆっくりと、外側がこんがりとなるくらい。表3分、裏2分が目安です。
- 4 皿に盛り付けて、トマトソースをかけます。
きっかけ
ラムの肩肉を厚切りにして、ステーキにしました。こんがりとした焼き目がおいしいです。
おいしくなるコツ
ラムのステーキは外がこんがりさせるのがおいしく仕上げるコツです。
- レシピID:1440002934
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肩肉のステーキ トマトソース
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