香ばしい ラム肩肉のステーキ トマトソース レシピ・作り方

香ばしい ラム肩肉のステーキ トマトソース
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
ラム肉は表面カリカリにするくらいに焼くのがおいしいですトマトソースがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肩肉は5~6センチ角に切ります。塩、胡椒を振ってなじませます。筋は切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮をむいてスライスしたにんにくを入れて、弱火でゆっくりと香りを移します。焦がさないようにしてください。
  3. 3 火を中火にして、ラム肉を焼きます。ゆっくりと、外側がこんがりとなるくらい。表3分、裏2分が目安です。
  4. 4 皿に盛り付けて、トマトソースをかけます。

きっかけ

ラムの肩肉を厚切りにして、ステーキにしました。こんがりとした焼き目がおいしいです。

おいしくなるコツ

ラムのステーキは外がこんがりさせるのがおいしく仕上げるコツです。

  • レシピID:1440002934
  • 公開日:2012/02/17
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ワインに合う ラム ステーキ トマトソース
料理名
ラム肩肉のステーキ トマトソース
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