おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
簡単おいしい おかかと高菜の油いため レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
一点集中力
高菜漬けの油いためです。おかかが入って風味をアップ。ご飯によく合います。
みんながつくった数
8
件
材料(6~8人分)
高菜漬け
200g
おかか
お玉1杯分
ごま油
大匙3杯
唐辛子
少々
作り方
1
高菜漬けは幅5ミリくらいに切り、よく絞っておきます。
2
フライパンにごま油を入れて、よく熱します。
3
香ばしく香りがするくらいまで高菜をいためます。
4
最後におかかと唐辛子少々を加えてよく混ぜます。
5
火を止めて器に入れます。密封容器に入れておくと1週間持ちます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
油はよく熱していためてください。古漬けを使うほうがおいしくできます。
きっかけ
ご飯によく合うおかかと高菜の油いためです。常備菜として。
公開日:2012/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
高菜
高菜漬け
高菜の油いため
常備菜
料理名
おかかと高菜漬けの油いため
このレシピを作ったユーザ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
つくったよレポート(
3
件)
2023/11/21 10:23
削り節を入れると、おいしいさが アップしますね ありがとうございました(^^)
みゆみゆ(^^)
色合いも器もいいですね~~~おいしそう!!つくレポありがとうございました!!
2019/09/01 15:03
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
高菜は炒めるととてもおいしくなりますよね。おいしそう!つくれぽありがとうございました。
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
3
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
4
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
5
位
メロン子のあっさり漬物
6
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
7
位
山芋の塩昆布わさび漬け
8
位
王道家無限ニンニク再現!
9
位
丸ごとザーサイの塩抜きと味付け
10
位
❤︎簡単❤︎麺つゆde長芋のわさび漬け❤︎おつまみ
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする