簡単おいしい おかかと高菜の油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
高菜漬けの油いためです。おかかが入って風味をアップ。ご飯によく合います。
みんながつくった数 8

材料(6~8人分)

高菜漬け
200g
おかか
お玉1杯分
ごま油
大匙3杯
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    高菜漬けは幅5ミリくらいに切り、よく絞っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、よく熱します。
  3. 3
    香ばしく香りがするくらいまで高菜をいためます。
  4. 4
    最後におかかと唐辛子少々を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    火を止めて器に入れます。密封容器に入れておくと1週間持ちます。

おいしくなるコツ

油はよく熱していためてください。古漬けを使うほうがおいしくできます。

きっかけ

ご飯によく合うおかかと高菜の油いためです。常備菜として。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
高菜 高菜漬け 高菜の油いため 常備菜
料理名
おかかと高菜漬けの油いため

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/21 10:23
削り節を入れると、おいしいさが アップしますね ありがとうございました(^^)
みゆみゆ(^^)
色合いも器もいいですね~~~おいしそう!!つくレポありがとうございました!!
2019/09/01 15:03
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
高菜は炒めるととてもおいしくなりますよね。おいしそう!つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする